Extreme Game Anak2 MimHa kelas 4

Video Ini kudapat dari Pak Iwan, Guru Outbondnya Anne di sekolah MimHA. Wih kaget juga melihatnya, kelas 4 kan kelas putriku, Anne. Bener ga Anne punya keberanian di game ini?

[Youtube=http://www.youtube.com/watch?v=L6NQVvw7hfU]

Mei 15, 2008 at 11:47 am 19 komentar

Pelatihan Pelapisan Logam

TechnoMet Jurusan Teknik Metalurgi mengadakan beberapa jenis pelatihan tentang pelapisan logam, sebagai berikut :

1. Electroplating Cu, Ni, Cr pada Logam Biaya kursus Rp 2.500.000,- (30-31 Mei) 2008
2. Electroplating Zn pada Logam Biaya kursus Rp 1.750.000,- (6-7 Juni) 2008
3. Pelapisan Ni dan Cr pada plastic Biaya kursus Rp. 2.500.000 (13-14 Juni) 2008
4. Pelapisan Emas pada Logam Biaya kursus Rp.2.500.000 (20-21 Juni) 2008
5. Perencanaan Industri Plating (tata letak pabrik, biaya yang diperlukan untuk perencanaan industry plating , cash&flow) Biaya kursus Rp.2.000.000 (4-5 Juli)
6. Anodisasi dan Pewarnaan pada logam Biaya kursus Rp.2.500.000 (11 – 12 Juli) 2008

Semua pelatihan akan dimulai dari dasar2 tentang electroplating, dan dilaksanakan selama 2-3 hari, 1 hari teoritis dilanjutkan dengan praktikum kecuali pelatihan no 5 tidak ada praktikumnya.

Apabila akan mengambil semua pelatihan biaya total Rp 6.000.000,- dengan waktu pelatihan 5 hari, 2 hari teoritis dan 3 hari praktikum disertai kunjungan industry.

Yang berminat Hubungi Pa Herna (022-7320920) Pa A.Gunawan (022-92408810)

Mei 9, 2008 at 1:55 pm 12 komentar

Trimakasih Axis

axisAxis GSM yang baik? jelas lah masalahnya axis kasi koneksi internet 100mb for free selama masa promosi, sebagai perbandingan dari seluler atau penyedia layanan internet lain 200 mb biayanya sekitar 200 ribuan, lumayan mahal kan kalo 100 mb jadi sekitar 100 ribuan?. Dengan axis cukup beli pulsa perdana seharga 6000, dapet pulsa lagi seharga 10 ribu, jaringan yang bagus dengan tarif sms dan telpon yang lumayan murah, sms ke semua operator Rp.60,- nelpon Rp.600/menit. Kecepatan internetnya juga bagus pake Nokia N95 terhubung lewat kabel data dan koneksi via PC Suite.  Baca selanjutnya disini ya..

April 27, 2008 at 5:53 am 4 komentar

AAC di Canberra

’Ayat-Ayat Cinta’ Digandrungi karena Menyodorkan Budaya Konsumtif

Senin, 21 April 2008 08:18

Canberra, NU Online

’Ayat-Ayat Cinta’ (AAC) baik film maupun novelnya digandrungi karena berhasil memenuhi kebutuhan kalangan Muslim di Indonesia untuk mengkonsumsi budaya-budaya yang dianggap bernilai islami.

Menjadi Muslim ternyata tidak cukup hanya dengan bersyahadat, shalat, zakat, tirakat dan berhaji di tanah Arab. Seseorang merasa lebih mantap menjadi Muslim dalam tatanan dunia pasar bebas ini dengan mengkonsumsi barang-barang dan budaya-budaya islami itu.
Demikian dikemukakan Amrih Widodo, antropolog dan pakar pop-culture dari Australian National University (ANU) dalam diskusi Fenomena Ayat-Ayat Cinta yang diselenggarakan Pengurus Cabang istimewa Nahdatul Ulama (PCINU) Canberra bekerja sama dengan Persatuan Pelajar Indonesia Australia (PPIA) ANU dan Minaret—sebuah kelompok studi sosial keagamaan di Canberra, Kamis (17/4) lalu. (lebih…)

April 22, 2008 at 1:04 pm 4 komentar

Udah Kalah mah, mengaku Kalah sajalah…

Kemaren jalan disekitar Laswi, macetnya minta ampun, padahal hujan ga berenti turun, ternyata disekitar situ ada kantor KPU Jabar. Beberapa ratus pendukung Agum-Numan datang ke kantor KPU, mendesak masuk, dihalangi polisi akhirnya mereka melakukan orasi.   Lalu ratusan pengunjuk rasa pendukung Agum Numan yang menuntut pembatalan rapat pleno hasil Pemilihan Gubernur serta Wakil Gubernur Jabar di Kantor KPU Jabar, Kota Bandung, Senin (21/4) petang, dievakuasi polisi. Ini dilakukan sebab di antara pengunjuk rasa terdapat beberapa anak kecil yang dibawa orangtuanya.

Lucu banget ya, mereka mensinyalir ada penggelembungan suara di salah satu parpol, sehingga calon mereka kalah. Aneh deh masa Hade dinilai menggelembungkan suara, mana bisa? Kalo calon mereka yang menang, tuh pasti ada penggelembungan suara, wong modal calon mereka buanyak koq. Tapi yang pasti sepertinya rakyat Jabar ga bisa dibeli ma uang ya, kelihatannya Rakyat Jabar sudah tidak buta lagi politik. Baca terusannya disini

April 22, 2008 at 2:35 am Tinggalkan komentar

Anak-anak Kita Bukanlah Angka

Ribut soal UNas, menyedihkan sekali wajah dunia pendidikan di negeri ini, coba simak saja sebuah surat yang diambil dari sebuah milis :

Selamat malam semua,

Saya adalah salah seorang guru SMA untuk mata pelajaran yang diUN kan siang tadi kami dikumpulkan oleh sekolah, karena hasil tryout
disekolah kami drop, untuk IPA siswa yang lulus 2 orang dan IPS 11orang dari 250an siswa

yang membuat saya sedih adalah, dalam rapat siang tadi kamimembicarakan sekenario untuk meluluskan siswa-siswa kami demi nama baik sekolah dan masa depan anak-anak

Baca selanjutnya disini

April 15, 2008 at 5:38 pm 3 komentar

Renungan Hari ini…

Betapa besarnya nilai uang kertas senilai Rp.100.000 apabila dibawa ke masjid untuk disumbangkan; tetapi betapa kecilnya kalau dibawa ke Mall untuk dibelanjakan!

Betapa lamanya melayani Allah selama lima belas menit namun betapa singkatnya kalau kita melihat film. Baca lanjutannya disini…

April 14, 2008 at 5:19 pm 1 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Album Photo

Seminar Anak MimHA

S528394 02

meandanne

Lebih Banyak Foto

This website is worth
What is your website worth?

Kunjungan Temen

  • 232,463 hits

Catatan Lalu

Jadwal

Desember 2016
S S R K J S M
« Mei    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031