About Me

Aku, seorang ibu dari seorang putra, Averroes Rahardi dan seorang putri, Avisyanne. Tak ada yang dapat lebih kubanggakan selain bahwa aku adalah ibu yang memiliki 2 belahan jiwa, buah hati kesayangan.

Saat-saat ini tengah belajar nge Blog, maka meski jelek dan belum ada isinya, Blog ku bertebaran dimana-mana, spt :

Choose to be Happy, MyBlogsome, Mymultiply, MyYahooBlog, It’s MyBlog, tentang buku. Banyak ya?🙂 soalnya lagi seneng belajar ubah-ubah template di semua blog. Isinya sama aja se

Kalo lagi belajar Blogging, kadang lupa waktu, apalagi kalo lagi pasang aksesori, sampai lupa kadang ga buat isinya.

Tinggal di Bandung, tepatnya Bandung Timur, kota yang tak bisa kutinggal, dari lahir sampai sekarang setelah melahirkan. Mulai SD, SMP, SMA sampai universitas, dan semua satu lokasi tidak berjauhan.

Tahun 80an aku mulai masuk Universitas Padjadjaran, 90an berkesempatan masuk program magister di ITB, dan 2000an tengah menjalani program S-3 di Universitas Indonesia, Material Science, Jakarta. Entahlah apa aku bisa selesai di program terakhirku ini, sedang jatah tinggal 1 tahun lagi. Sementara teman2 sudah banyak yang selesai, dan aku tinggal sendirian, kena marah pembimbing setiap datang kekampus. Mereka ga tau kalo hobiku nge Blog ampir melupakanku bahwa aku masih berstatus mahasiswa.

Saat masih kuliah, Tunjangan Ikatan Dinas dari  DepDikNas kuambil, memang cita-citaku menjadi guru sejak dari kecil. Sehari-hari aku mengajar di Universitas Jenderal Ahmad Yani, Jl Gatot Subroto Bandung, di dan di Sekolah Tinggi Teknologi mandala di Jl.Sukarno Hatta Bandung. UNJANI lah yang membiayai kuliah ku selanjutnya, dengan dukungan penuh dari Dekan Fakultas Teknik. Thanks to him.

Dari waktu ke waktu, hidupku tak banyak perubahan. Mungkin karena aku ga menyukai perubahan, meski harta tak berlebih, rasanya semua keinginanku telah terpenuhi. Dan aku sangat berterimakasih padaNya. Eit ada yang belum terpenuhi sih, pengen pinter menulis untuk media, atau untuk Blog, tapi ngga bisa terus ni, ngga ada bakat kali ya?

80 Komentar Add your own

  • 1. aufklarung  |  September 14, 2006 pukul 8:54 pm

    geuning Bu, palih mana bandung timurna? aya antapani, kebaktian, psm, sukapura, pindad.
    Blognya cantik kok gak “se-sereum” metarlurgy🙂

    Balas
  • 2. aufklarung  |  September 14, 2006 pukul 8:55 pm

    geuning Bu, palih mana bandung timurna? kalo sekitar situ nya aya antapani, kebaktian, psm, sukapura, pindad…
    Blognya cantik kok gak “se-sereum” metarlurgy🙂

    Balas
  • 3. dewo  |  September 16, 2006 pukul 7:08 am

    Hi!
    Salam kenal. GBU

    Balas
    • 4. eri  |  Juli 13, 2011 pukul 7:33 pm

      eong

      Balas
  • 5. lenijuwita  |  September 16, 2006 pukul 7:41 am

    Waduh papendak sareng orang kebaktian ya? sim kuring mah ti cicaheum pan preman na terminal🙂 taroskeun geura. Hatur nuhun pujianna, nembe diajar ngadamel blog. Seneng pisan papendak sareng jalmi nu keren2 ti aufklarung.net. Bisnisna oge meuni keren, hebat pisan. Tiasa atuh sakali2 nyungkeun diterjemahkeun🙂 eh awon tungtung na nya ? :))

    Balas
  • 6. lenijuwita  |  September 16, 2006 pukul 9:05 am

    Alo mas dewo, salamkenal juga, salam untuk mb sisi ma axel di rumah

    Balas
  • 7. aufklarung  |  Oktober 9, 2006 pukul 4:02 pm

    Mangga atuh ibu🙂

    Balas
  • 8. donn  |  Oktober 12, 2006 pukul 9:05 am

    Halo..

    Salam kenal dari jauh..

    donn

    Balas
  • 9. wida310186  |  Oktober 13, 2006 pukul 5:31 am

    hi…

    salam kenal juga mba……..

    Balas
  • 10. goeve  |  Oktober 31, 2006 pukul 1:19 am

    alowww… bisa bicara dengan ibu lenijuwita? ini dr goeve. mo kenalan. oh ibunya ga ad di tempat yak? ya udah deh gpp. salam buat ibu lenijuwita yak .. ^_^

    Balas
  • 11. kucingkurus  |  November 22, 2006 pukul 7:27 am

    Hallo bu leni….saya kagum dngn karya ibu, boleh donk belajar dari ibu???so….sukses selalu 4 u

    Balas
  • 12. hendra  |  November 25, 2006 pukul 5:31 am

    weis ibu, salut deh buat ibu, ditengah-tengah aktifitas ibu yang berjubel (apa seh?) dan juga kedua belahan jiwa dan suami mungkin yak? ternyata masih bisa menorehkan torehan-torehannya di blog.,Salut….dan teruskan eksistensinya bu….

    Balas
  • 13. Saeful  |  Desember 4, 2006 pukul 12:11 am

    Hebat! hebat! seorang ibu muda dengan segudang kesibukan, tpi masih bisa sekolah sampai S3.
    Sukses buat Ibu!
    Terus berjuang demi masa depan!!!

    Balas
  • 14. Luckie  |  Desember 6, 2006 pukul 5:07 am

    Waaoooouuu…cool buat ibu.yg notabene mempunyai kewajiban sbg ibu tp pnya kesibukan yg bejibun ehh… jg sempat2nya buat blog sgala.
    Mba sy mo tnya dulu sekitar thn 1998 klu g slh sy pnya teman namanya Ramses.H ciri2nya pake kacamata dia sempat mngajar d TMesin Unjani Bdg, tp skrg sy kehilangan kontak dgn Ramses mgkn mba pernah dengar ttg Ramses…?!
    Haturnuhunnnn yach mba n sukses slalu yach…

    Dear Luckie,
    Pak Ramses pindah kerja ke freeport, kata temen2nya, sukses juga ya..

    Balas
  • 15. raja shinta  |  Desember 6, 2006 pukul 6:28 am

    aduh bu urang teh pinter tolong kirimi vidio mesumnya anggota dewan yabg bejad itu

    makasih ya

    Balas
  • 16. nuno  |  Desember 11, 2006 pukul 5:53 am

    sama ibu, kirim2x atuh videonya,

    Balas
  • 17. cls  |  Desember 16, 2006 pukul 11:47 am

    haloo … salam kenal Bu…
    Terimaksih telah berkunjung ke blog saiya..

    Balas
  • 18. prayogo  |  Desember 21, 2006 pukul 9:06 am

    Salam kenal ya bu, sekarang masih ngajar di Unjani ya…

    btw kenal sama pak Iing Nurdin nggak ya…saya lupa beliau ngajar di jurusan apa. Ciri2 beliau, tinggi dan pakai kacamata, dan juga sepertinya beliau juga asli orang bandung.

    Kalau kenal, tolong sampaikan salam saya ya, bilang aja dapat salam dari yoga (ridep jakarta)

    Balas
  • 19. alief  |  Januari 2, 2007 pukul 1:06 pm

    Salam kenal ya Bu… Semoga kuliahnya cepet selesai🙂

    Balas
  • 20. monangmaning  |  Januari 25, 2007 pukul 2:31 pm

    hebat euy lah! salam buat si aa n teteh

    Balas
  • 21. politea  |  Februari 15, 2007 pukul 3:45 pm

    assalamua alikum dan salam kenal!

    Balas
  • 22. Anjaz  |  Februari 25, 2007 pukul 5:41 pm

    mbak, mau nanya kenal gak yang namanya pak rusdin (dosen fisip UNPAD) dan mbak Taufani (dosen UPI)? heheheheh

    Balas
  • 23. Hari Sudibyo  |  Februari 26, 2007 pukul 8:22 am

    Keren dah banyak isinya..
    maaf belum baca semuanya

    Balas
  • 24. alle  |  Maret 2, 2007 pukul 1:33 am

    salam kenal,..
    hebat deh ibu, dapet beasiswa terus🙂
    semangat yah bu kuliahnya hehehe,..

    Balas
  • 25. peyek  |  Maret 12, 2007 pukul 12:36 pm

    dari blogwalking bu, salam kenal

    Balas
  • 26. nico  |  Maret 26, 2007 pukul 1:12 am

    blogwalking-blogwalking, nyampe deh disini…salam kenal bu..

    Balas
  • 27. goject  |  Maret 27, 2007 pukul 6:43 pm

    lhoooo kok banyak bahasa sundanya…..
    ni orang jogja boleh kenalan nggak neehhhh…😀

    Balas
  • 28. santribuntet  |  April 4, 2007 pukul 3:17 pm

    waaah hebbat euy bu lenijuwita, banyak yang diurus: suami, dua anak dan satu lagi blog… lumayan makan waktu.. tapi tetap semangat!

    Balas
  • 29. nanay  |  Mei 4, 2007 pukul 1:38 am

    salam kenal ..🙂

    Balas
  • 30. nayla zahra  |  Mei 11, 2007 pukul 2:55 am

    hmm Caheum??? wah .. deket juga sih..
    rumah Nanay di Supratman Tan!!
    Mampir .. yah ?? kapan2…😛

    Balas
  • 31. nayla zahra  |  Mei 11, 2007 pukul 2:58 am

    eh lupa ijin Link yah ??? makasihhh

    Balas
  • 32. fany  |  Juli 5, 2007 pukul 6:07 am

    bakat pasti ada pada setiap insan,jangan menyerah bu..gapailah keinginanmu bu…yakin pada diri sendiri,yakin bahwa ibu bisa…anak2 menanti kesuksesan ibu…..salam kenal dari fany f’semarang jawa tengah…

    Balas
  • 33. gantungtasdotcom  |  Juli 11, 2007 pukul 2:05 pm

    Salaman………

    Balas
  • 34. anggara  |  Juli 12, 2007 pukul 9:45 am

    wah hebat, salam kenal bu

    Balas
  • 35. masroerchjb  |  Agustus 27, 2007 pukul 6:51 am

    salam kenal aja bu, sering-kontak dan tukar pengalaman dan ilmu, saya di yogjakarta, tepatnya di universitas islam negeri SUNAN KALIJAGA, kampusnya hanya 3 kilo dari Kraton Kesultanan yogyakarta, Di sini kuno, tradisonal, unik, arkaik, tapi asyik untuk orang-orang yang hidup udah kosmopolit dan butuih romantisme masa lalu ketemu zaman edan sekarang yang serba blak-blakan dengan teknologi IT.

    Balas
  • 36. masroerchjb  |  Agustus 27, 2007 pukul 6:56 am

    TEKNOLOGI INFORMASI EMANG BAHAYA JUGA, KARENA MEMBUAT ZAMAN JADI EDAN, SEMUA JUGA BISA BLKAK-BLAKAN, APA SAJA TERMASUK SOAL AURAT, KARENA ITU YA SETUJU DIBUAT PROTEKSI AGAR DUNIA INI GAK BERKEMBANG BIAK TERLALU POADAT DAN SESAK

    Balas
  • 37. Yant Subiaynto  |  September 4, 2007 pukul 11:13 am

    Oke blognya Bu…… salam kenal, semoga semakin banyak tambah ilmu saja.

    Balas
  • 38. macanang  |  Oktober 8, 2007 pukul 8:15 am

    kunjugan balik bu..

    salam kenal juga ya..
    moga cept lulus kuliahnya.. gak ngambil s3 blog engineering aja bu, hehehe😀

    🙂 iya tuh kalo ada pasti ngambil, daripada yang sekarang ga lulus2

    Balas
  • 39. Ersis Warmansyah Abbas  |  Oktober 10, 2007 pukul 11:51 am

    Wanita karir dan ibu RT yang mengangumkan … Satu jaminan saya: Sampeyan Insya Allah jadi penulis bagus.

    Terimakasih banyak, Mas Ers, supportnya sangat membahagiakan saya yang selalu ngga PeDe,🙂 Smoga suatu saat saya bisa menulis bagus seperti tulisan2 dan puisi2 nya Mas, yang bener2 bagus, Sukses selalu ya…..

    Balas
  • 40. Ferry ZK  |  Oktober 26, 2007 pukul 1:49 am

    weks si ibu ternyata rajin menulis juga….

    ‘lam kenal aja yak bu…

    buah hatinya pas yak sepasang, sama dunk he.. he..

    Balas
  • 41. Bunda_nanay  |  Oktober 29, 2007 pukul 8:06 am

    Pa Kabar Bu???
    Sehat kan??
    Maaf lahri bathin yah .. (meski udah telat banget)
    Salam hangat buat keluarga..

    Alhamdulillah Bun, sehat, sama-sama mohon maaf lahir bathin juga ya, sukses terus

    Balas
  • 42. read-rid  |  November 1, 2007 pukul 2:53 am

    Kalau di avatarny koq masih yang imoet ya Bu? Ternyata..kalo yg aslinya “dah ad yg Lebih imut” (Baca: anak2 nya). hehehee..
    Tulisan-tulisannya bagus bu?! bikin inspirasi..kapan2 kalo ad waktu silahkan mampir di blog saya yang sederhana itu?
    mohon koreksinya…

    Ayooo tertipu yaaa🙂

    Balas
  • 43. morishige  |  November 2, 2007 pukul 11:18 am

    salam kenal, bu dosen..😆

    salam kenal juga, sukses terus yak!🙂

    Balas
  • 44. sundoro  |  November 13, 2007 pukul 8:03 am

    Salam kenal Bu,

    Jangan pernah letih untuk terus berjuang, meskipun dah ditinggalin teman2 seperjuangan.😀

    Terimakasih banyak Mas Kelik, doakan ya, sekarang lagi panik2nya deadline terancam DO😀

    Balas
  • 45. ibnu  |  November 13, 2007 pukul 6:36 pm

    Nepang keun…..Dulur
    Abdi urang lembur.
    Salam baktos wae kasadayaaan.
    Wilujeng Wayah kieu wae

    Sami-sami, nepangkeun oge, oge sami urang lembur, wilujeng papendak di dunia maya, mugi-mugi sering ngadongkapan sareng heunteu kapok-kapok ka situs nu sederhana ieu teh🙂

    Balas
  • 46. Desman Tobing  |  November 23, 2007 pukul 6:08 am

    Salam kenal bu. Semoga sekolahnya cepat selesai supaya bakti nya lebih mantap untuk nusa dan bangsa. Saya suka kota Bandung…….Sukses dan Horas …..

    Salam kenal juga bang, Amien, minta do’anya, sukses juga ya…sering-sering ke Bandung🙂

    Balas
  • 47. Bunda Syifa  |  November 24, 2007 pukul 3:40 am

    Salut deh buat ibu. Gimana bagi waktunya tuh? Bagi dong resepnya. Soalnya aku ibu 1 anak(2th), guru PNS & skrg lg S2. Gimamna caranya biar anak tetap diperhatiin, tugas2 RT selesai dengan tugas-tugas kuliah yang bejibun itu buk?

    Wah pasti berat tu bun, kebetulan waktu s2 anak saya masih dikandungan, ketika lahir sikecil saya sudah lulus meski ampir DO🙂 sepertinya bunda syifa akan kehilangan waktu liburan deh, atau akan banyak2 begadang siap-siap aja ya bun…

    Balas
  • 48. panda  |  Desember 14, 2007 pukul 12:34 pm

    salam kenal

    Salam kenal juga, sukses terus ya, senangnya berkenalan dan banyak temen🙂

    Balas
  • 49. panda  |  Desember 29, 2007 pukul 1:08 pm

    hai……….apa kabar?

    Baik, panda…sebaliknya?

    Balas
  • 50. rei  |  Januari 8, 2008 pukul 4:53 am

    halo saya rei…. he he he

    Balas
  • 51. rei  |  Januari 8, 2008 pukul 4:56 am

    kemana aja

    allow Rei, pertanyaannya kebalik, kemana aja? ga pernah mampir kampus? sombong yaaaa..🙂 udah merit kan? ga kirim undangan, udah lupa yaaa…

    Balas
  • 52. rei  |  Januari 9, 2008 pukul 2:54 am

    he he mampir ke kakampus ??? kampus yang mana ?? dibilang sombong lagi? merit ??? undangan ?? lupa… ya ndak mungkin lah ??? he he he

    Balas
  • 53. FraterTelo  |  Januari 15, 2008 pukul 6:21 am

    salam kenal untuk Ibu dosen yang baik….

    Balas
  • 54. sinyora  |  Januari 27, 2008 pukul 5:00 am

    Salam darim perhimpunan mahasiswa bandung😉

    Terimakasih, salamnya dari perhimpunan mahasiswa bandung, sukses terus ya…

    Balas
  • 55. rachmat setiadi  |  April 21, 2008 pukul 10:36 am

    allo bu.. kalo ada pelatihan2 logam khususnya yang mengenai timah .. boleh dong di informasikan ke sayah.., pengen belajar neh bu.. siapa tau jalan saya emang disana.
    menyesal deh infonya setelah browsing baru dapet sekarang…
    keep contact yah bu.

    Balas
  • 56. gajahkurus  |  Mei 6, 2008 pukul 12:51 pm

    Euleuh…euleuh geuning urang Cicaheum, tatangi abdi atuh nya. Blogna ge meni seueur, wah hebat!
    Salam wanoh

    Balas
  • 57. zaiful  |  Juni 17, 2008 pukul 4:25 pm

    salam motivasi modal insan juara
    aminnnn………….

    Balas
  • 58. keluarga mesin unjani  |  Juli 2, 2008 pukul 2:37 am

    tiada kata yang bisa terucap
    selain doa yang dapat kuhantarkan
    semoga diterima disisinya
    selamat jalan sahabat
    semoga kau tenang dialam sana
    untukmu ibu leni juwita

    Balas
  • 59. orgawam  |  Juli 2, 2008 pukul 6:00 am

    salam kenal .. blog yg bagus

    kunjungi blog saya yaach.. orgawam.wordpress.com

    Balas
  • 60. nilna  |  Agustus 8, 2008 pukul 4:54 am

    Pa kabar Bu? Senang berkunjung kesini. Tulisan-tulisan Ibu makin bagus dan makin menarik aja. Selamat ya🙂 Keep writing bu

    Salam
    http://pustakanilna.com

    Balas
  • 61. Mas Djoen  |  September 2, 2008 pukul 2:03 pm

    fotonya ko bertiga? stu lagi mana non? papanya anak anak maksudnya?
    hehe

    Balas
  • 62. alris  |  November 11, 2008 pukul 8:18 am

    Numpang mampir dan baca-baca, bu. Kutunggu kunjungannya. Salam kenal

    Balas
  • 63. bety_tms97  |  November 12, 2008 pukul 7:36 am

    senang bisa berkunjung.

    Balas
  • 64. iyan fitrianur (Tarakan-Kaltim)  |  November 30, 2008 pukul 6:00 am

    Salam kenal, saya mhs.Tugas Belajar utusan Pemerintah Kota Tarakan, Program Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Mulawarman Samarinda, pengen sukses seperti ibu bisa sampe di S-3, buat ibu maju terus pantang mundur?

    Balas
  • 65. yoe  |  Januari 8, 2009 pukul 12:42 am

    ibu ini mantaaf.. saya ingin meniru semangat ibu.. hehehe… salam!

    Balas
  • 66. nadia  |  Januari 9, 2009 pukul 2:16 pm

    salam kenal bu, bisa minta tolong kasih info tentang biaya kuliah di Unjani buat farmasinya ga? berusaha cari di websitenya kayaknya ga ada tuh. Adik berniat untuk kuliah disana atas biaya saya. Saya sendiri tinggal di amerika dan kepingin mempersiapkan biaya yang di butuhkan buat adik dari sekarang biar engga kaget dengan biaya pengeluaran.
    Terimakasih,
    Nadia

    Balas
  • 67. aryu  |  Maret 12, 2009 pukul 2:13 pm

    Assalamualaikum. Salam kenal bu😀

    Balas
  • 68. nal 69  |  April 4, 2009 pukul 7:00 pm

    assalamualaikum… salam kenal ya bu… smoga + sukses.

    Balas
  • 69. missyatie  |  April 28, 2009 pukul 7:11 am

    salam kenal….ibu kunjungi blog saya

    Balas
  • 70. sapiro  |  Juni 7, 2009 pukul 7:44 am

    saya baru tahu sekarang, bu leni telah tiada. ada yang tahu ggak, meninggalnya karna apa?semoga bu leni tenang di sisiNYa.

    Balas
  • 72. artvisualizer  |  Juli 18, 2009 pukul 6:32 pm

    halo, salam kenal ya bu

    Balas
  • 73. PMB Bandung  |  Juli 21, 2009 pukul 3:56 am

    Bagaimana kabarnya……

    Dari :
    Perhimpunan Mahasiswa Bandung

    Balas
  • 74. firman  |  Oktober 2, 2009 pukul 10:34 am

    salam kenal… baru pertama saya berkunjung ke blog ini..

    Rasanya ingin saya minta database artikelnya hehehe..
    Banyak yang bisa saya pelajari, terimakasih sharing ilmunya semoga bermanfaat 🙂 …

    Balas
  • 75. kang maman  |  November 10, 2009 pukul 7:10 am

    maaf apa ini ibu “Leni Juwita” atau inel ???
    temen s-2 saya di ITB?

    Balas
  • 76. dida  |  November 30, 2009 pukul 2:40 am

    blogwalking bu. salam kenal🙂

    Balas
  • 77. nur rokhman  |  September 26, 2010 pukul 2:58 am

    TURUT BERDUKA, SEMOGA BLOG IBU MENJADI JALAN PENERANG DI ALAM BARZAH.
    http://lukmanhakimch.multiply.com/journal/item/190/RIP_Leni_Juwita_si_centil_tea

    Balas
  • 78. moehiedhien  |  April 29, 2011 pukul 6:19 am

    hendry,salam kenal………..

    Balas
  • 79. moehiedhien  |  April 29, 2011 pukul 6:23 am

    oiya lupa,kenalkan blog saya yg belum lama dibuat http://www.cintamoehid.blogspot.com

    Balas
  • 80. Raf  |  Desember 25, 2012 pukul 5:24 am

    Turut berduka.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: