Tunjangan Fungsional Dosen Naik, Yee

Tahun baru ada kabar baru dan bikin seneng. Secara gak sengaja tau tunjangan fungsional naik, hampir sekitar 200 ribuan, sekitar 30% an kali ya…Wuihh asyik deh, Alhamdulillah.

T qyu 4 SBY, makasih banyak Pak Pres, dapet uang makan dapet kenaikan tunjangan, I Luv SBY. Bila banyak kenaikan aku pilih SBY lagi akh 🙂  

Iklan

Desember 28, 2007 at 8:44 am 33 komentar

Napak Tilas Blog 2007

Inginnya mengikuti ajakan mas alief untuk buat kaleidoskop blog 2007, maka ku coba napak tilas blogku dari awal bulan 2007. Ternyata lebih banyak artikel orang lain, krn memang awalnya Blog kubuat untuk menyimpan artikel atau tulisan orang yang menurutku menarik hingga kalau kucari ga usah ubek2 file tapi tinggal lihat Blogku saja. Yakh jadi ga kesampaianlah bikin kaleidoskop seperti yang mas Alief buat, masa mau buat resume tulisan orang lain. Moga tahun depan bisa.

Tapi ada sedikit kemajuan, karena tertular dengan virus belajar menulis dari penulis lepas dan webersis (dari bang jonru dan mas ewa pula saya banyak dapat buku dan ilmu tentang penulisan) maka banyak keinginan untuk belajar menulis, ada beberapa tulisanku di blog ini, meski tulisan itu tentang segala yang remeh temeh, seperti diary yang bikin diarheea nan encer dan tak bermakna begitu dee bilang, tapi gak apalah, minimal untuk sekedar ketawa ketiwi sendiri, bila suatu saat di masa depan aku menengok ke belakang lewat blog ini.

Yang paling menyenangkan pertama, tentunya, sahabatku bertambah banyak. Bila sedang stress, kesel, sebel, maka blog ini jadi tumpahan kekesalan, mereka yang menenangkan, mengingatkan bila ada kata dan fikiranku yang salah.  Dan dari blog sahabat2 pula banyak kudapat ilmu, wawasan baru dan dunia terbuka luas, tak terasa sempit lagi. Kedua, secara tidak sengaja, saat ku publish seminar dan traine pelapisan logam, banyak telpon masuk, menanyakan dan beberapa diantaranya datang ke kampus untuk ikut traine Pelapisan Logam. Mereka yang datang tentunya jadi sahabat2 baruku juga lalu kenal dengan teman2 lain, teman2ku di kampus. Ada yang datang dari Aceh, Bekasi, Jakarta beberapa waktu lalu ada yang telpon dari Surabaya juga ada yang sedang bekerja di Korea menanyakan tentang pelatihannya. Beberapa dari Industri dan juga staf pengajar. Menyenangkan dan membahagiakan bukan, bila kita bisa saling berbagi?

Desember 28, 2007 at 8:37 am 2 komentar

Trauma Tahun Baru

2995669_39e56a246b_m.jpgBeberapa musibah besar yang melanda negeri ini, Tsunami, hilangnya pesawat Adam Air bertepatan dengan jelang dan awal tahun baru beberapa tahun yang lalu. Tahun ini banjir dan longsor memakan korban jiwa lagi dibeberapa daerah di jawa tengah dan jawa timur dan di beberapa daerah lain.
Jadi datangnya tahun baru tidak akan pernah terasa seperti zaman2 dulu lagi yang disambut dengan segala suka cita atau minimal pesta kembang api kecil2an di pelataran rumah.

Seharusnya, tentunya, tidak boleh bertanya tentang hal2 yang tak diinginkan, seperti musibah atau yang lainnya. Fikiran negatif bisa mendatangkan kejadian negatif dan sebaliknya, tapi mungkin sifat panik atau trauma atas musibah besar yang melanda negeri ini belum hilang sepenuhnya, jadi menginjak pergantian tahun selalu kutanya “ada musibah apa lagi di negri ini di ujung tahun ini, ya Allah?” Tidak, tentu saja tanya itu tak bermaksud menantangNya. “Jangan Engkau berikan cobaan yang tak kuat kami menanggungnya”  

Kekuasaan hanya ada di tanganNya, namun bukankah Allah Maha Penyayang? bila ada yang bilang musibah itu datang dariNya sebagai teguran atas ulah manusia, benarkah? Bukankah semua musibah itu datang asalnya karena ulah manusia sendiri yang berlaku sewenang2, rakus, tidak mempedulikan alam sekitar? hanya mementingkan diri sendiri, mau enaknya sendiri, tak peduli orang lain atau lingkungan ?

Desember 26, 2007 at 7:12 pm 4 komentar

Di Rumah Strawberry lembang


di Rumah Strawberry, Lembang
Originally uploaded by lenn_juwita
Berlibur ma tante ison sekeluarga di lembang terus menuju rumah strawberry, tadinya pengen metik sendiri, jam 09 dateng taunya udah ngga ada buah yang bisa dipetik, ada beberapa yang belum dipetikpun sudah direserved.

Desember 12, 2007 at 8:29 am 12 komentar

Indosat M2 sering mampet

Akhir-akhir ini sering banget ga bisa browse, gara2 speednya yang lambat banget. Wah gimana ni, katanya 3g. Sering banget bahkan untuk buka email aja ngga bisa. Apalagi untuk blogging atau blogwalking, apalagi kalo buka MP ato frenster wah ga jalan2 tuh. Kalo gini terus kan bikin kesel, apa ganti aja pake xl gitu? tapi kan modemnya kontrak 18 bulan, 🙂 kayak rumah aja ya, pake kontrak2 an? Abis biar gratis gitu lhoo daripada langsung beli modem kan mahaaal, mana ada uang? 🙂 kacian deh aku

Desember 11, 2007 at 3:49 pm 9 komentar

Desember yang Super Duper

sibukSatu Desember terlalui, dengan hari sebelumnya panik, stress, mules, mual, lalu terpaksa pasrah harus berdiri didepan semua penonton yang sudah sibuk mencela2 perempuan yang berada didepan. Berkali aku bilang paling kalo ga bisa senyum sajah deh. “Hu..sok maniez, pake senyum2” temenku bilang. 🙂 Daripada malu di depan mending senyum aja masa cembetut, udah ga bisa terus cembetut kan ga enak dipandang, jawabku soq yakin.

Bahkan seandainya diundur satu bulanpun, aku merasa belum siap, bener..bener, wong hasil utamanya belom ada koq, peralatan keburu rusak, dengan kejadian kebakaran di BATAN Serpong, dan DR.Pudji menjadi korban, juga sampelku yang menghilang bersama carut marutnya beberapa gedung di BATAN yang roboh. Padahal yang namanya sampel itu hasil pengorbananku lahir batin, bermanis2 menghadap DR.Sunara yang terkenal killer di Tambang ITB. Untunglah beliau menerimaku dengan baik, berhari2 disana dan berkali2 gagal, kuulang sampai jadi 3 sampel, dipotong pake wire cutting di Pak Eko Mesin ITB, dijadiin kotak, dipoles sama Ivan, diampelas sampai halus permukaan, diukur luas permukaan dikirim deh lewat TIKI ke serpong, dan berakhir dengan tragedi kebakaran, fuuzz sampelku hilang 😦

Mendadak Pembimbing mau naik haji, pergi Desember ini, yang mendadak memberitahuku, persiapan beliau sih pastinya udah dari lama. “Kamu kena DO, bila ga maju seminar sebelum saya pergi haji”. Halaah dan waktu persiapan 1 bulan menuju Desember. Laporan tertulispun belum disiapkan, belum data yang berceceran, pembahasan yang harus bagus, dan persiapan presentasi yang harus bisa dimengerti.Dan dengan persiapan dari satu tahun yang lalupun, Bapak juga akan pergi haji. Anaknya hanya ada aku dirumah, terpontang pantinglah antara persiapan keberangkatan Bapak dan persiapan seminarku yang satu bulan menjelang. Bapak pergi  tanggal 29 Nov dan seminarku tanggal 1 Des.  Terbayanglah bagaimana akan sibuknya depan meja untuk semua persiapan itu lalu belanja keperluan Bapak. Kenyataannya, yang lebih menyibukkan bukan belajarnya tapi proses admin daftar seminar ke Depok. Aneh binti ajaib, untuk selembar kertas persetujuan berkali harus bolak balik Bandung-Depok. Print ini, print itu, ini, itu yang ada di SIAK NG (sistem Informasi Akademik New Generation) harus diprint, lalu untuk apa ada data yang bisa diakses On Line bila tetep daftar seminar harus berbentuk selembar kertas ???. Sistem yang dibuat dengan tujuan untuk memudahkan hanya tambah menyusahkan, ngeprintnya salah lah, harus diulang, minta acc keuangan, perpustakaan dll. Padahal udah jelas di SIAK NG itu tertera semua data yang tentunya valid.

Pak Unang (baca : Rektor UI) gimana niy? Universitas secara internasional ini katanya, malah tambah tidak efisien tidak efektif dan birokrasinya tambah dipersulit. Moga ada perubahan dey.

Tibalah hari H, dengan rasa yang ga menentu baru beberapa hari ditinggal pergi Bapak. Dengan senyum yang harus terhias dibibir bla..bla..bla.. presentasiku berakhir dengan celaan2 penguji. Yakhh ga pa pa deng, emang aku belom siap, datanya yang belom lengkap, mau gimana lagi? daripada kena DO. Ngomong2 ttg DO, ada enaknya kuliah di UI, dosen2 nya begitu membantu, beliau2 sama sekali ga mau ada mhs kena DO. Malah ketika akan seminar, ditanya, “mau diuji sama siapa?” Yee..asyiknya bisa milih Dosen yang ga killer 🙂 Hahaha liciknyaaa..

Setelah terlalui, aku masih ga percaya , seminar terbuka itu akhirnya terlalui juga. Bengong… bener ga seh srasa mimpi? Seminar yang paling kutakuti telah terlalui yeeee…, kalo Sidang kan tertutup, bisa atau ngga, ga pa pa, paling cuma dosen aja yang tau, kalau Dosen bilang mhsnya bodoh kan ga pa pa, memang aturannya Dosen lebih pinter dari mhs, so cuex ajah deh 🙂

Desember 9, 2007 at 4:29 pm 2 komentar

Police Line di Kircon

Menuju ITC Kebun Kelapa pagi2 berangkat dari kampus, belok kiri, muter balik, sebelum muter liat arah kanan, jalan penuh sesak orang, dari yang udah resmi pake baju kerja berbaur dengan ibu2 yang masih pake daster. Ketika ada celah diantara kerumunan orang2 terlihat garis kuning, police line mengelilingi tempat jalan depan gedung2 yang hampir sebagian besar toko atau kantor didaerah kiaracondong. Anehnya police line itu tidak mengelilingi sebuah rumah tapi hanya jalanan saja.

Ada pembunuhan? mayat? KDRT? penyiksaan? pertanyaan2 yang bersliweran, kekerasan sudah mendekati lingkungan sekitarku yang selama ini aman dan jarang sekali kejadian yang aneh-aneh, bahkan bila terpaksa pulang kerja sampai malampun aku ga pernah khawatir akan kejadian apa-apa, lewat kircon, cicadas, cicaheum, cikadut, yang kata orang daerah preman, kumuh menakutkan. Karena memang, Alhamdulillah tak pernah ada kejadian apa-apa. “Iya lah orang kamu kepala premannya” bilang temen2ku yang di Jakarta. 😉Pulang dari ITC, makan siang di warung Pak Pakih, temen2 cerita kalau tadi ada rekonstruksi pembunuhan karyawan beacukai Jakarta, I Putu Ogik oleh geng motor beberapa bulan yang lalu. Dari reka ulang diketahui korban yang didampingi kedua rekannya dihampiri seorang tersangka yang sedang naik sepeda motor. Tanpa sebab, tersangka langsung menusukkan sebilah belati yang terselip di pinggangnya.Dua rekan korban juga dipukuli sebelum berhasil menyelamatkan diri. Setelah memastikan korban tak berdaya, para tersangka kabur menggunakan empat sepeda motor. Nyawa korban tidak tertolong meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung. (Liputan6)

Temen2ku cerita kalau pembunuhan geng motor itu memang tanpa alasan, bahkan ada korban yang sampai buntung tangannya kena sabet samurai dan ia dipecat dari pekerjaannya karena sudah tak bertangan lagi.  

Ini Bandung, tak ada sesuatu selama ini yang membuat orang tidak betah disini kecuali sampah dan sedikit banjir yang tidak separah di Jakarta. Bandung yang surga belanja, surga makanan, banyak mojang2 nu gareulis, tempat lahir artis2 dan musisi, Band2 ternama, sejuk (dibanding Jakarta) dan aman, selama ini aman tak ada apapun yang membuat warganya dan pendatang khawatir. Rasanya sama sekali tak rela bila kota ini dicemari oleh sesuatu yang tanpa alasan dan hanya bermain jago2an tak berujung pangkal. 😦

Desember 8, 2007 at 4:14 pm 2 komentar

Pos-pos Lebih Lama Pos-pos Lebih Baru



This website is worth
What is your website worth?

Kunjungan Temen

  • 236,157 hits

Catatan Lalu

Jadwal

Desember 2017
S S R K J S M
« Mei    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031