Nge-Blog Sembari Meraup Dollar

Desember 8, 2007 at 12:14 pm 6 komentar

meraup dollarBila selama ini aktivitas *nge-blog *di internet dianggap tidak menghasilkan, maka tidak salah jika di blog Anda dipasang link iklan yang memiliki kompensasi yang menarik. Misalnya dengan bergabung dengan program Adsense dari Google.Program-program peraup dollar dari dunia maya sudah banyak dilirik para *netter *di Indonesia. Bahkan seorang teman di Bali rela menyisihkan uang delapan ratus ribu untuk menyewa *hosting* sebesar 300 Gb untuk bermain di Google Adsense. Jika digarap secara terencana, program ini memang menjanjikan. Tengoklah kabar dari seorang webmaster situs shoemoney.com yang mendapatkan cek sebesar 1,1 milyar rupiah. Antara percaya atau tidak, tapi demikianlah yang dikabarkan detikinews.Jika ingin menjajal program Adsense, sebenarnya tak perlu merogoh uang banyak. Lewat blog gratisan pun bisa. Kalau ingin serius bisa juga dengan membangun situs berbayar. Oke, lupakan dulu cara yang berbayar ini. Sekarang saatnya mengulik blog kita menuju upaya-upaya meraup dollar. Ada empat program yang akan kita telusuri: Google Adsense, Adbrite, Text-Link-Ads, dan Amazon Affiliates.Adsense adalah sebuah program yang menawarkan kerjasama dengan para pengelola web yang bersedia meluangkan ruangnya untuk iklan. Syaratnya mudah hanya dengan registrasi di www. Adsense.Google.com. Kebanyakan memang situs-situs yang berbahasa Inggris yang mendapat persetujuan dari Google
Adsense. Namun, Adsense untuk situs-situs berbahasa Indonesia mulai diterima. Tepatnya, mulai pertengahan tahun 2007, blog yang berbahasa Indonesia mulai diperkenankan mengikuti program Adsense.
Sebagai layanan pengiklan terkemuka, tentu hukumnya wajib untuk bergabung dengan Ad sense bila ingin sukses mendulang dollar. Nah, langkah-langkah ini dibeberkan dalam buku Meraup Dollar lewat
Blog yang ditulis Agus Hery Prasetyo. Agus memberikan langkah praktis dari cara mendaftar hingga cara memasang kode html dari Adsense di template blog kita.
Adsense menawarkan program* pay per click* untuk semua orang yang bersedia meluangkan ruang di website atau blog. Selain, Adsense ada pula Adbrite. Kedua memiliki manfaat yang sama sebagai alat peraup dollar. Bedanya, pada Adbrite memberlakukan keputusan pemasangan iklan ada di tangan pemilik blog, setelah ada tawaran dari pengiklan. Jadi, jika Adsense terkenal lihai dengan pemilihan padaan materi iklan yang sesuai dengan konten yang ada, maka pada Adbrite adalah sebaliknya.Selanjutnya untuk dua program meraup dollar lainnya seperti Text-Link-Ads dan Amazon Affiliates dapat disimak dalam buku Meraup Dollar Lewat Blog. Dengan bahasa yang sederhana dan ringan, Agus menuliskan langkah-langkah dari awal hingga akhir pada buku ini. Buku bersampul kuning ini diterbitkan
oleh Gradien Mediatama.

Nah, jika Anda telah mengetahui rahasia cara meraup uang dari internet. Tunggu apa lagi dan bersegeralah sebelum persaingan kian ketat.

www.gradienmediatama.com
Posted by: “Gradien Books” gradienbooks@gmail.com

Entry filed under: buku, Inspiring. Tags: , , , , , .

Memanjakan anak, menjerumuskannya Police Line di Kircon

6 Komentar Add your own

  • 1. Ersis WA  |  Desember 9, 2007 pukul 1:20 pm

    Saya belum mantap tu … gimana baiknya mBak? Apa perlu yang seperti itu? Terima ksih kampanyenya, mana tahu besok dicoba he he

    Saya juga belom coba mas, kalau untuk saya sih perlu banget sekedar tambahan penghasilan yang habis untuk berinternet ria🙂 , dicaba aja mas, kasi tau saya kalau berhasil yaaa….🙂

    Balas
  • 2. k tutur  |  Desember 10, 2007 pukul 4:48 am

    Menunggu Dollar Nih…….

    Ayoo mau dapet kiriman dollar dari adsense yaaa… bagi-bagi dunk🙂

    Balas
  • 3. Worldsoccerstory  |  April 13, 2008 pukul 2:03 am

    aku dah nyoba adbrite, bidvertiser dan Google adsense, saya pengen nanya, kok ga ada iklan yg masuk ya? cm bidvertiser yg ada? teman2 punya solusi?

    Balas
  • 4. Bams  |  November 4, 2008 pukul 7:19 am

    Ga masuk gimana niCh,,? Belum di stujui kali ma Google,,Aq sekali daftar di Adsense langsung diterima and iklannya dah keliatan,,pengen lihat buktinya,,Klik disini

    Balas
  • 5. ruzi  |  April 16, 2009 pukul 7:23 am

    Mbak, saya kan baru buat web mbak.bisa ga mbak jelasin lebih detail lagi cara mendaftar ke google adsense.soalnya saya masih awam, maklum lah mbak, klo saya masih gaptek..
    mohon bantuannya ya mbak…?🙂

    Balas
  • 6. Mr.XXX  |  Februari 25, 2010 pukul 1:31 pm

    Yups,setuju! Punya blog harus di monetize-kan.Lam kenal.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Album Photo

Seminar Anak MimHA

S528394 02

meandanne

Lebih Banyak Foto

This website is worth
What is your website worth?

Kunjungan Temen

  • 232,463 hits

Catatan Lalu

Jadwal

Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: