Tinggal Langkah Terakhir

Desember 30, 2006 at 2:45 pm Tinggalkan komentar

Malem ini harus tidur cepet, ga bisa nge blog semaunya seperti sabtu malam2 sebelumnya, soalnya besok harus setor wajah ke salemba. Wuh lama banget aku ga kesana, abis tiap mo kesana bawaannya males mulu. Yang kefikir pasti dimarahin saat bimbingan, atau diejek in ga lulus2 ma Pa Azwar or Pa johny. Btw yang namanya dosen UI top deh, akrab, ga ada killer2 an dan ga rese, ga pernah susahin mhs nya, kayak Pa Hikam, Pa Bambang ma tentu aja Pa Johny or Pa Azwar, mereka baik2 banget.

Kalo aku ga lulus2 tentunya bukan salah mereka, akunya aja yang, rasanya ga pede de mau ngajuin buat sidang. Tapi sekarang dikejar dedlain mau ga mau harus kukebut jatahnya tinggal 1 semester lagi. Bisa ga ya? Harus bisa kata temen2 di tempat kerjaku, masa Unjani udah keluar biaya banyak, kamu ga lulus? Salah sendiri, kubilang, di surat perjanjiannya ga ada tulisan kewajiban harus lulus, hi.hi.hi (biasa nge les)

Kemaren Pak Dan temen kuliahku telp, makalahnya udah di accept di elsevier ma di jurnal UKM, keren abis dia. So dia tinggal ngajuin tanggal u sidang, wah iri ma dia mulai lagi deh buka2 hasil riset di translate u persiapan jurnal. Ketauan kan, kalo aku ga pernah buka2 file hasil risetku? Iyya lah semester terakhir ini aku keasyikkan ngajar, kalo ga ngajar ya ga dapet honor, masalahnya beasiswa ku udah abis jatahnya.

Jadi inget, temen2ku dulu bilang, nekad juga katanya aku sekolah lagi tanpa persiapan biaya yang memadai u penelitian. Ga ngerti juga ya kenapa aku bisa nekad, abis waktu itu pengen sekolah terus dikasi biaya dari kampus, meski cuma biaya uang kuliah, ada kesempatan kenapa ga diambil? sayang kan? kufikir biaya tambahannya insya Allah bisa kucari, ada kemauan, ada jalan kan?

Ternyata cari biaya tambahan ga segampang yang kufikir. Tapi Alhamdulillah, beberapa ujian sudah terlewat tinggal Sidang terbuka dan tertutup, Na ujian terakhir ini yang paling susah diantara semua ujian yang lalu, Pengujinya aja ada kira2 10 orang semua Prof. min DR. Ouo…ooow, bisa ga ya kulewati?

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Test Yee bisa ngeblog lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Album Photo

Seminar Anak MimHA

S528394 02

meandanne

Lebih Banyak Foto

This website is worth
What is your website worth?

Kunjungan Temen

  • 232,463 hits

Catatan Lalu

Jadwal

Desember 2006
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

%d blogger menyukai ini: